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수 - 수시로 배고프면 다모여!/뭐 먹을까

가정의 달 5월 제철 식재료 딸기/매실

# 안녕하세요!!

"여기로모여" 입니다.

 

저번 주부터 날이 더웠는데 

어제는 구름이 껴서 그런지 날씨가 선선하네요

기분 좋은 하루였습니다♣

 

자 이제 5월 제철 식재료 알아볼게요

순서는 딸기 매실 순으로 하겠습니다

 


 

딸기는

 

봄에 대표적인 과일이죠 향과 맛도 달달하고

요즘은 하우스 재배로 겨울에도 많이 보이지만

자연적으로 키우면 5월에 딸기가 제일 잘 익는 시기입니다

또한 딸기는 손이 많이 가는 작물 중 하나랍니다

 

딸기사진

 

효능

 

비타민 C가 풍부하여 항산화 작용이 있으며

일라직산이라는 성분이 암세포 억제에 도움이 된답니다

 

활용

 

딸기의 활용은 정말 다양하죠

케이크에 올려주고 갈아서 주스로 마시고

쨈, 샌드위치, 탕후루 등등 매우 많죠

 

또한 유제품과 같이 섭취하면 칼슘으로 인하여 골다공증에 좋습니다

 


 

매실은

 

새콤달콤한 맛이 특징이며

음식물의 독, 피속의 독, 물의 독 이 3개의 독을 없애준다고 하네요

그런만큼 해독작용, 피로회복 등에 대표주자입니다

 

 

매실 사진

 

 

효능

 

대표적인 알칼리 음식으로 항산화 작용이 있으며

시트르산은 당질의 대사를 촉진하고 피로를 풀어주며

유기산은 위장을 활발하게 하고 식욕을 돋우며

특히나 해독작용이 뛰어나 배탈이나 식중독 등을 치료하는 데 도움이 됩니다

 

활용

 

쨈, 주스, 청, 장아찌, 차 등등으로

매실도 딸기처럼 활용이 매우 많습니다

 

매실의 피크린산이 독성을 분해해주어 와 궁합이 좋다고 합니다

 


 

최근에 딸기 담금주를 만들어 먹었는데 매우 맛있더라고요

과일 담금주 담그기도 매우 쉬우니 모두에게 추천드립니다

 

저는 이만 물러나도록 하겠습니다

 

# 행복한 하루를 빌며.